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Tipos de ponches mexicanos







¿Sabias que en esta temporada, no solo esta el ponche tradicional que bebemos? en varios estados de México lo preparan con ingredientes diferentes, ¡los tienes que probar!

1.- Ponche tradicional navideño
Agua, canela, piloncillos, tamarindo, tejocote, caña de azucar, guayaba, ciruelas pasa, manzana amarilla en cubos, flor de jamaica, azucar.
    Resultado de imagen para ponche navideño
  • COLOCA el agua en una olla amplia. Deja que suelte el hervor y añade el piloncillo, la canela y el tamarindo.
  • COCINA hasta que suelte el hervor.
  • AÑADE los tejocotes y las cañas, cocina por 15 minutos o hasta que la fruta esté suave.
  • AGREGA la jamaica y mezcla. COCINA por 10 minutos más y rectifica dulzor, si es necesario añade azúcar.
  • SIRVE caliente y decora con la raja de canela.


2.- Ponche de granada estilo Jalisco
Granada, agua, canela,azúcar,granadina, aguardiente o tequila, cacahuates, nueces

    Ponche de granada estilo Jalisco
  • HIERVE el agua con la canela y añade la granadina. Cocina por 5 minutos.
  • PELA la granada y machaca con el azúcar hasta que se disuelva.
  • VIERTE el aguardiente y la mezcla anterior al agua con canela. Mezcla hasta disolver e integrar todo.
  • PICA los cacahuates y nueces. Añade y mezcla, sirve frío.






3.- Ponche de piña estilo Chiapas
Agua, clavos de olor, jengibre, canela, piña en cubos y piloncillo

    Ponche de piña y tejocotes estilo Chiapas
  • HIERVE el agua con el clavo de olor, el jengibre y la canela.
  • AÑADE el piloncillo y cocina hasta que se disuelve. Agrega la piña y cocina hasta que se sienta suave.
  • SIRVE y acompaña con marquesote (pan tradicional de Chiapas).

4.- Ponche pineno estilo Zacatecas
 Agua,canela, granada peladas, manzanas amarillas en cubos, granadina, azúcar, duraznos, mezcal de pinos.

    Ponche pineno estilo Zacatecas
  • HIERVE el agua con la canela, añade la granadina y azúcar.
  • MEZCLA y agrega la granadina y manzanas.
  • COCINA hasta que la fruta esté suave. Añade el mezcal y mezcla.
  • SIRVE y acompaña con rebanadas de durazno.


    5.-Ponche tropical estilo Chiapas
     Agua, clavos de olor, vaina de vainilla, tamarindo, naranja cascara y hojas, piña en cubos, azúcar, agua mineral, ron, hielo al gusto, fresas picada.

    • HIERVE el agua con el clavo de olor, la vaina de vainilla, el tamarindo y la naranja.
    • COCINA por 10 minutos y añade la piña, y el azúcar. Mezcla y cocina hasta que la piña esté suave.
    • DEJA enfriar y sirve con hielos al gusto, agua mineral y ron. Decora con fresas picadas.
    Ponche tropical estilo Chiapas















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