¿Sabias que en esta temporada, no solo esta el ponche tradicional que bebemos? en varios estados de México lo preparan con ingredientes diferentes, ¡los tienes que probar!
1.- Ponche tradicional navideño
Agua, canela, piloncillos, tamarindo, tejocote, caña de azucar, guayaba, ciruelas pasa, manzana amarilla en cubos, flor de jamaica, azucar.
- COLOCA el agua en una olla amplia. Deja que suelte el hervor y añade el piloncillo, la canela y el tamarindo.
- COCINA hasta que suelte el hervor.
- AÑADE los tejocotes y las cañas, cocina por 15 minutos o hasta que la fruta esté suave.
- AGREGA la jamaica y mezcla. COCINA por 10 minutos más y rectifica dulzor, si es necesario añade azúcar.
- SIRVE caliente y decora con la raja de canela.
2.- Ponche de granada estilo Jalisco
Granada, agua, canela,azúcar,granadina, aguardiente o tequila, cacahuates, nueces
- HIERVE el agua con la canela y añade la granadina. Cocina por 5 minutos.
- PELA la granada y machaca con el azúcar hasta que se disuelva.
- VIERTE el aguardiente y la mezcla anterior al agua con canela. Mezcla hasta disolver e integrar todo.
- PICA los cacahuates y nueces. Añade y mezcla, sirve frío.
3.- Ponche de piña estilo Chiapas
Agua, clavos de olor, jengibre, canela, piña en cubos y piloncillo
- HIERVE el agua con el clavo de olor, el jengibre y la canela.
- AÑADE el piloncillo y cocina hasta que se disuelve. Agrega la piña y cocina hasta que se sienta suave.
- SIRVE y acompaña con marquesote (pan tradicional de Chiapas).
Agua,canela, granada peladas, manzanas amarillas en cubos, granadina, azúcar, duraznos, mezcal de pinos.
- HIERVE el agua con la canela, añade la granadina y azúcar.
- MEZCLA y agrega la granadina y manzanas.
- COCINA hasta que la fruta esté suave. Añade el mezcal y mezcla.
- SIRVE y acompaña con rebanadas de durazno.
5.-Ponche tropical estilo Chiapas
Agua, clavos de olor, vaina de vainilla, tamarindo, naranja cascara y hojas, piña en cubos, azúcar, agua mineral, ron, hielo al gusto, fresas picada.
- HIERVE el agua con el clavo de olor, la vaina de vainilla, el tamarindo y la naranja.
- COCINA por 10 minutos y añade la piña, y el azúcar. Mezcla y cocina hasta que la piña esté suave.
- DEJA enfriar y sirve con hielos al gusto, agua mineral y ron. Decora con fresas picadas.
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