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Bebidas para esta temporada

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La navidad es pretexto para muchas cosas: comer galletas, preparar cosas complicadas, gastar mucho dinero y reunirte con tus seres queridos y beber vino caliente.
pero es increíble que tu seas el  que encantes con estas bebidas que aparte de calientitas también son ricas por sus combinaciones especiales.

Descubre estas deliciosas bebidas , ¿y que esperas para prepararlas?

1.- CHOCOLATE CON MENTA
Ingredientes
  • 6 tazas de leche
  • 300 gr de chocolate amargo picado
  • 1/4 cc de canela en polvo
  • 1 cc de extracto de menta
  • bastoncitos de menta para decorar
Procedimiento
  1. Calienta a fuego lento la leche con los trozos de chocolate removiendo hasta que se derrita y se integre
  2. Retira del fuego, agrega la canela y el extracto de menta.


2.- VINO CALIENTE
Esta bebida es un clásico de Alemania y Francia
Ingredientes
  • 4 gramos de anís estrella
  • 2 gramos de pimienta negra en grano
  • 2 gramos de cardamomo
  • 2 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 naranja valenciana
Procedimiento
  1. Calienta a fuego lento el vino con las especias durante cinco minutos, puedes utilizas un filtro para café atado con las especias dentro
  2. Agrega el azúcar, la naranja cortada en rodajas y sigue calentando sin hervir durante 20 minutos; agrega más azúcar si te parece necesario
  3. Sirve muy caliente con una rebanada de naranja en cada vaso.


3.- PONCHE DE VINO BLANCO Y TINTO

En varios países de Europa la temporada navideña es sinónimo de vino caliente espaciado.
Existen muchas recetas algunas de ellas, como esta que combina varios tipos de alcohol. Se trata de entrar en calor en zonas donde hace realmente mucho frío, lo cual no nos impide robarles la receta para probarla.

Ingredientes
  • 3 1/4 tazas de vino blanco
  • 3 1/4 tazas de vino tinto
  • 1 1/4 tazas de vermouth rojo
  • 1 cucharada de amargo de angostura
  • 6 tiras de cáscara de naranja
  • 8 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 8 vainas de cardamomo
  • 1 cucharada de uvas pasas
  • 1/2 taza de azúcar
Procedimiento
  1. Calienta los vinos en una olla grande, de preferencia de acero inoxidable
  2. Agrega las especias y calienta lo más posible sin que hierva; tapa y deja que se enfríe
  3. Cuela la mezcla y reserva
  4. Justo antes de servir, regresa a la olla y agrega las pasitas y el azúcar
  5. Calienta a fuego lento removiendo para que se disuelva el azúcar, retira del fuego en cuanto esté caliente pero no tanto que no pueda beber
Puedes servir con rebanadas de limón, naranja o manzana.





4.- PONCHE DE RON CON MANTEQUILLA

Existen muchas recetas de licores calientes y son ideales para estos tiempos de frío.
Una típica de Inglaterra es el ron con mantequilla, esta mezcla es común en temporada navideña en la llamada hard sauce pero también puede beberse.

Ingredientes
  • 4 ramas de canela
  • 1 cucharada de mascabado (azúcar morena)
  • 1/2 taza de ron oscuro
  • 2 2/3 tazas de cidra de manzana
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de flor de macis molida
  • 4 rebanadas de limón
 Procedimiento
  1. Distribuye la canela, el azúcar y el ron en 4 tazas.
  2. Calienta la sidra hasta que esté muy caliente mas no hirviendo y rellena las tazas con ella.
  3. Agrega 1/2 cucharada de mantequilla a cada taza, espolvorea con la flor de macis y decora con rodajas de limón.



5.-PONCHE DE MANZANA Y GINGER ALE

Esta es una bebida genial para esta temporada navideña,como es caliente es ideal en los lugares donde hace frío se agradece; se hace con manzana que está en temporada. Además, no contiene alcohol ni azúcar.

Ingredientes
  • 5 manzanas amarillas
  • 5 tazas de ginger ale
  • 1 flor de macis (flor de moscada)
  • 6 clavos de olor
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 3 tiras de piel de naranja
  • rodajas de limón para decorar

Procedimiento
  1. Retira los tallos y los centros de las manzanas y hornéalas a 200ºC durante 40 minutos hasta que estén muy suaves.
  2. Aplástalas sin pelar para formar un puré, agrega el ginger ale, las especias y la cáscara de naranja y pon a hervir.
  3. Apaga el fuego en cuanto hierva, deja que se enfríe y cuela, aplastando para que pase la mayor cantidad posible de puré de manzana por el colador.
  4. Calienta de nuevo justo al momento de servir.
Sirve caliente con rodajas de limón o de manzana.










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